포토갤러리

또 안주거리야? - 돼지목살콩나물찜

fotomani 2018. 3. 23. 07:50



지난 번 만들어 먹었던 콩나물 국밥입니다.

(콩나물 국밥이 별거간?http://blog.daum.net/fotomani/70614 )



콩나물 국밥을 만들고 콩나물이 남았습니다. 기껏 천 원 어치 인데 말입니다.

30년 전 1988년에 콩나물 375g이 150원, 현재 600g에 2천원 정도이니

참으로 착한 가격이고 이뻐해줄 건강식품입니다.

각설하고, 남은 콩나물로 뭘 할까 하다가 돼지고기를 이용한 콩나물찜을 해보기로 했습니다.

먼저 프라이팬에 고기를 노릇해지도록  굽습니다.



콩나물을 이용한 아귀찜이나 생선찜은 먹어 봤어도 돼지고기로 만든 것은 처음이라

만들면서도 맛이 어떨 지 궁금합니다.

고기가 어느 정도 익으면 콩나물과 신 김치를 넣고 볶습니다.

콩나물 숨이 좀 죽으면 고추장을 두 스푼 넣고 간이 배도록 더 볶습니다.



간을 보니 더 이상 양념 할 것도 없습니다.

엊그제 콩나물국에 넣고 남은 신 김치 마지막 남은 걸 활용한 것인데 결과적으로

굿 초이스였습니다. 전분을 좀 넣을 걸 그랬나요?



큼직하게 썰어 넣은 목살이 반주용으로 제 역할을 합니다.

딱 떡볶기에 김치를 더한 맛입니다.



어느 정도 배가 부르지만 국물이 남아있으니 그냥 넘어갈 수 없지요.

한쪽에 찬 밥을 넣고 전자렌지에 3분 정도 돌립니다.




나 이거야 참~,  이것도 밥안주네~~, 뚜껑 덮어 두었던 이스리를 다시 호출합니다.

* 만들기 쉽습니다. 시도해보십시오. 혹시나 해서 구글 이미지 검색을 해보니

집에서들 많이 해 잡숫는군요. 난 또 화성인 되나 했습니다.*


 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

닥다리로 가는 길

http://blog.daum.net/fotomani 

'포토갤러리' 카테고리의 다른 글

웃자고 하는 헬스 이야기  (0) 2018.03.28
걷고 먹고 보고 행주산성  (0) 2018.03.26
홍릉수목원 산책 그리고 빨간 거  (0) 2018.03.19
추억의 경춘선 숲길  (0) 2018.03.16
젊은 피로 수혈하기  (0) 2018.03.12